Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после убийства семьи и подрыва двери отдела полиции под Воронежем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление Следственного комитета (СУ СК) РФ 16 сентября возбудило уголовное дело по факту убийства семьи и подрыва двери отдела полиции в Воронежской области. Поиски преступника продолжаются.

Дело было поручено передать в центральный аппарат СУ СК РФ.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело, возбужденное следственными органами СУ СК России по Воронежской области по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ, по фактам убийства семьи и посягательства на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее в четверг сообщалось, что находящийся в неадекватном состоянии мужчина проник на территорию отдела полиции в городе Лиски под Воронежем. Злоумышленник ранил полицейского и попытался устроить взрыв. Инцидент произошел около 05:30.

Позднее в этот день появились кадры с мужчиной, который совершил нападение. На кадрах видно, что вооруженный неизвестный одет в бронежилет и военную форму. По данным канала РЕН ТВ, в нападение на отдел полиции подозревают 34-летнего сотрудника ЧОПа. Мужчина передвигается на автомобиле Lada Niva серебристого цвета.

«По предварительной информации, в результате взрыва сотрудник взвода патрульно-постовой службы, 1995 г.р., получил осколочное ранение голени правой ноги, не представляющее угрозы для жизни», — добавили в СУ СК РФ.

Кроме того, нападавшего подозревают в убийстве женщины, ее сына и внука. Их тела с огнестрельными ранениями были найдены в доме в селе Волчанском, где проживал злоумышленник.

По предварительным данным, мужчина совершил убийство семьи на фоне бытового конфликта, а затем направился к двери отдела полиции, где совершил подрыв входной двери.

На поиски нападавшего направлен Спецназ. Ориентировки на злоумышленника разосланы в соседние регионы. Кроме того, его розыск ведется также с воздуха — задействованы вертолеты.

Читайте также
Прямой эфир