Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России выявили еще 19 594 новых случая коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За минувшие сутки в России зафиксировано еще 19 594 случая заболевания COVID-19. Об этом 16 сентября сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

«За последние сутки в России выявлено 19 594 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 8,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 794 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 17 326 человек», — говорится в сообщении.

Больше всего новых случаев выявлено в Москве (2479), Санкт-Петербурге (1653) и Московской области (768).

Всего на сегодняшний день в России выявлено 7 214 520 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 195 835 летальных исходов, выздоровели 6 452 398 человек.

Днем ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что в России среди взрослых граждан доля тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, составляет чуть меньше половины.

Также Попова уточнила, что более 95% всех случаев коронавируса в стране приходится на штамм «Дельта». Однако, по ее словам, он не вызывает очень тяжелых форм заболевания. При этом глава ведомства указала, что новый штамм распространяется легче, но «каких-то страшных мутаций», которые привели бы к тому, что человек болеет тяжелее, нет.

14 сентября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что в стране вакцинацию от коронавируса уже прошло более 46 млн человек. Он подчеркнул, что в регионах достаточные запасы вакцин. Также отсутствуют сложности с записью на вакцинацию.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир