Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Байден предостерег Россию и Китай от ошибки испытать военную мощь США
Общество
Замдиректора оператора космодромов России Арустамова арестовали до 20 декабря
Общество
Песков рассказал об отсутствии обращений от Медведчука по гражданству РФ
Мир
В США оператор погибла на съемках фильма с Алеком Болдуином
Мир
Личный врач Саакашвили сообщил о скорой госпитализации экс-президента
Мир
Байден не посчитал возможным снижение цен на бензин до конца года
Мир
ЕС предложил ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран
Мир
Митинги против запрета проституции прошли в Испании
Мир
США предупредили о росте агрессии между людьми и странами из-за климата
Мир
Правительство Бразилии начали покидать министры и их заместители

В Японии рассказали о выпущенных КНДР ракетах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ракеты, выпущенные КНДР 15 сентября, имеют сходство с теми, пуск которых проводился в мае 2019 года. Об этом 16 сентября заявил генеральный секретарь японского правительства Кацунобу Като, выступая с осуждением ракетных пусков.

«Выпущенные накануне ракеты имеют сходство с ракетами малой дальности с твердотопливным двигателем, испытание которых было проведено в мае 2019 года», — приводит «РИА Новости» слова Кабо.

Кабо подчеркнул, что падение ракет без предварительного уведомления об этом — это опасное действие, которое может создать угрозу безопасность для воздушного и морского сообщения.

Ранее в этот день в Северной Корее уточнили, что пуски баллистических ракет были испытанием железнодорожного ракетного комплекса. В рамках испытаний ракеты пролетели 800 км, прежде чем достигли поставленной цели в Японском море.

15 сентября Северная Корея осуществила два пуска ракет в сторону Японского моря. Предполагается, что обе ракеты — баллистические. Интервал между пусками составил примерно пять минут: первую запустили в 12:38 (6:38 мск), вторую — в 12:43 (6:43 мск).

Министр обороны Японии Нобуо Киси указал, что запущенные ракеты упали в Японском море в пределах исключительной экономической зоны Японии. По его словам, в ходе проведенного повторного анализа было определено, что ракеты пролетели расстояние порядка 750 км, а максимальная высота полета составила около 50 км.

В Южной Корее в этот же день было успешно проведено испытание баллистической ракеты подводного базирования.

После испытаний в Кремле призвали КНДР и Республику Корею избегать нагнетания ситуации. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, российские военные тщательным образом наблюдают за происходящим в регионе.

В Соединенных Штатах также осудили ракетные пуски КНДР. Представитель Госдепартамента уточнил, что приверженность США защите Южной Кореи и Японии остается незыблемой. При этом Вашингтон готов взаимодействовать с КНДР с помощью дипломатического подхода.

Читайте также
Прямой эфир