Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Магадане спасли застрявшего у берега детеныша косатки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели и местные жители Магадана несколько часов поливали водой детеныша косатки, который застрял у берега. Во время прилива 16 сентября животное смогло уплыть в море.

«Все, детеныша спасли, он сошел с мели и уплыл в море. Кстати, там его ждала мама, все время спасения она плавала недалеко от берега и наблюдала», — говорится в сообщении агентства «Весьма», опубликованном в Instagram.

Отмечается, что косатка охотилась за нерпой и не заметила, как попала на отмель в бухте Гертнера. Помочь уйти животному в море было невозможно, так как вес косатки — около 500 кг.

Днем ранее стало известно, что в Приморском океанариуме во Владивостоке впервые родился детеныш белухи. Отцом детеныша является белый кит по имени Лер. По словам сотрудников учреждения, самец с момента рождения белушонка не отходит от малыша с мамой.

Белуха родила самостоятельно, и помощь сотрудников ей не понадобилась. Девочка появилась на свет ночью и почти сразу стала сама питаться материнским молоком, хотя у белых китов это не всегда происходит в первые сутки после рождения, уточнили в океанариуме.

Читайте также
Прямой эфир