Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Австрии сообщили о бесперебойных поставках газа из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Газовые поставки из России в Австрию сейчас идут без затруднений и ожидаются стабильными зимой. Об этом сообщили в среду, 15 сентября, в австрийском энергетическом регуляторе E-Control на фоне данных о стремительном повышении цены на газ в Европе.

«Поставки газа из России в Австрию в настоящее время идут без проблем, и мы исходим из того, что так продолжится и зимой», — приводит сообщение энергорегулятора ТАСС.

Ранее в этот день заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова рассказала «Известиям», что последствием рекордного роста цен на газ для Европы будет рост инфляции. Другим последствием может стать ускорение процесса сертификации «Северного потока – 2», отметила эксперт.

При этом глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что поставки газа по «Северному потоку – 2» (СП-2) 1 октября еще не начнутся, сообщает телеканал «360».

Цена на газ в Европе начала расти с начала текущего года. Летом его стоимость стала дорожать стремительнее, однако еще в конце августа она держалась на отметке $600 за 1 тыс. куб. м. 15 сентября стоимость газа в очередной раз показала рекордный рост, достигнув $950 за тыс. кубометров.

Независимый аналитик Николай Подлевских в беседе с «Известиями» прогнозировал, что в ближайшую зиму стоимость топлива может достигнуть $1 тыс. за 1 тыс. куб. м, или $1 за 1 куб. м.

Ранее, 16 августа, руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов прокомментировал ситуацию с ценами на газ в Европе, передает RT. Он отметил, что альтернативой при высоких ценах на газ для европейцев являются уголь, мазут и дрова.

Читайте также
Прямой эфир