Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт спрогнозировал сроки отказа от механической коробки передач

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Механическая коробка передач уйдет в прошлое с прекращением производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Такое мнение высказал в среду, 15 сентября, автоэксперт Игорь Моржаретто.

По его словам, это произойдет в течение 30 лет, и во многом это связано с ростом популярности электромобилей.

«В электромобилях механическая коробка невозможна априори, то есть можно, конечно, придумать, но зачем, потому что электродвигатель напрямую практически связан с колесами и вообще коробки в нынешнем понимании у электромобиля нет. И это ускорит уход механики вообще», — сказал эксперт в беседе с телеканалом «Звезда».

Моржаретто добавил, что количество выпускаемых машин с механической коробкой передач будет сокращаться с каждым годом, потому что снижается стоимость производства автоматической коробки передач и возрастает ее надежность.

Он добавил, что существуют любители механической коробки передач, поэтому выпуск таких автомобилей в мире в определенном количестве сохранится. А в России, где люди часто считают, что «механику» можно починить самостоятельно, популярность такого продукта будет оставаться высокой.

1 сентября крупные банки России начали выдавать кредиты на электромобили на особых условиях, передает НСН.

Ранее, 23 августа, правительство России приняло концепцию, направленную на развитие в стране электрического автомобильного транспорта.

Как следует из пояснительной документации к группе инициатив социально-экономического развития, объединенных под названием «Технологический рывок», власти рассчитывают, что в России к 2024 году будет выпущено 25 тыс. отечественных электроавтомобилей, а также запущено 9 тыс. зарядных станций для них.

Читайте также
Прямой эфир