Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр внешней торговли Великобритании Трасс назначена главой МИДа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский министр внешней торговли Элизабет Трасс займет пост главы МИД Соединенного Королевства в новом кабинете премьер-министра Бориса Джонсона. Об этом сообщает в среду, 15 сентября, телеканал Би-би-си.

Трасс получит портфель, который с июля 2019 года принадлежал Доминику Раабу.

Кроме того, отмечается, что Прити Пател сохранила за собой пост министра внутренних дел. Таким образом, половина основных должностей в кабинете министров Великобритании занимают женщины.

Доминик Рааб, возглавлявший МИД Соединенного Королевства, ранее в этот день был переведен на должность министра юстиции. Он также назначен лордом-канцлером. Лорд-канцлер — высший сановник государства, назначается монархом по представлению премьер-министра на срок пять лет.

Перестановки в британском правительстве происходят в преддверии встречи Джонсона с президентом США Джо Байденом. Она, вероятно, состоится в конце сентября, когда Джонсон посетит Генассамблею Организации Объединенных Наций в США. Офис Джонсона уже связался с администрацией Байдена и попросил о проведении двусторонней встречи.

При этом, как уточняет издание The Times, Джонсон начал перестановки в кабинете министров, поскольку он стремится собрать «сильную и единую команду».

Читайте также
Прямой эфир