Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США призвали к более миролюбивой политике в отношении России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США необходимо как можно быстрее наладить отношения с Россией, для того чтобы не допустить укрепления сотрудничества между Москвой и Пекином. Об этом говорится в статье старшего научного сотрудника по исследованиям в области обороны и внешней политики в Институте Катона Теда Карпентера, опубликованной 13 сентября в журнале The American Conservative.

По его словам, Соединенные Штаты ведут холодную войну как с Россией, так и с Китаем, из-за чего сильно рискуют. Эксперт отметил, что американские власти, похоже, не могут до конца решить, какая именно страна окажется наиболее опасным противником. И вместо того чтобы начать налаживать отношения с российской или китайской стороной, США продолжают конфликтовать с двумя этими государствами.

Это не только создает очень опасный случай стратегического перенапряжения, но и сближает Москву и Пекин, добавляет Карпентер.

Эксперт обратил внимание на то, что дипломатические споры США с Россией, а также торговая война с Китаем всё больше подталкивают Пекин и Москву к наращиванию экономических и военных связей. В то же время автор материала выразил опасения из-за того, что подобный союз может превзойти возможности Штатов в случае военных действий.

Так, Карпентер отметил, что с точки зрения военной мощи Россия может показаться более опасным врагом, поскольку страна обладает большим ядерным арсеналом. Тогда как у Китая сильной стороной является военно-морской флот. В связи с этим Вашингтону следует как можно быстрее обратить на это внимание и начать вести более миролюбивую политику в отношении Москвы, для того чтобы избежать ее сближения с Пекином, считает эксперт.

Ранее, 13 сентября, замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джон Хайтен сообщил, что Соединенные Штаты не хотят войны с обладающей модернизированным ядерным оружием Россией. В связи с этим Хайтен призвал преодолеть медлительность бюрократических процедур и ускорить модернизацию американских ядерных вооружений, чтобы достойно конкурировать с Россией и Китаем.

Он также отметил, что цель США должна состоять в том, чтобы никогда не вести войну с Россией и Китаем, поскольку она приведет к разрушительным последствиям для всего мира.

Читайте также
Прямой эфир