Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Спутник Лайт» прошел регистрацию в Иране

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт» зарегистрировали в Иране, сообщил 15 сентября Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) на своем официальном сайте.

В пресс-релизе напомнили, что «Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V». Применение однокомпонентного препарата призвано ускорить вакцинацию населения и быстрее сформировать популяционный иммунитет, отметили в РФПИ.

В фонде напомнили, что «Спутник Лайт» демонстрирует высокую безопасность и эффективность в ходе вакцинации населения в целом ряде стран. Однокомпонентную вакцину одобрили в Армении, Бахрейне, Аргентине, Парагвае и других государствах.

В январе 2021 года в Иране была также одобрена двухкомпонентная вакцина «Спутник V».

8 сентября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что министры здравоохранения стран «большой двадцатки» (G20) называли «Спутник V» лучшим вариантом для профилактики коронавируса. Мурашко также призвал страны — участницы G20 взаимно признать вакцины от COVID-19.

«Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Препарат был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир