Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британец собрался пробежать Лондонский марафон в костюме мозга

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский бегун Брайс Олфорд собрался установить рекорд Гиннеса, пробежав Лондонский марафон в костюме человеческого мозга. Об этом 14 сентября сообщил новостной портал UPI.

О намерении Олфорда широко заговорили, после того как офицеры из полицейского подразделения британского города Сент-Хелиер выложили фото с ним в Twitter. Они встретили спортсмена во вторник, когда тот тренировался перед Лондонским марафоном, который пройдет 3 октября.

Брайс является менеджером по сбору средств благотворительной организации, занимающейся помощью людям с черепно-мозговыми травмами. В 2003 году он уже сумел побить рекорд Гиннеса, показав самые быстрые 100 км на беговой дорожке.

«7-килограммовый костюм мозга символизирует ловушку для тех, кто борется с черепно-мозговыми травмами», — прокомментировал свой костюм марафонец в интервью телеканалу ITV.

Олфорд — не первый участник Лондонского марафона, который пытается выделиться с помощью костюма. Так, в 2002 году британец Ллойд Скотт принял участие в забеге в водолазном костюме. Он преодолел дистанцию за пять дней и был признан самым медленным марафонцем.

Читайте также
Прямой эфир