Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный флот начал возврат войск на базы после маневров в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северный флот России в среду, 15 сентября, приступил к возвращению войск с маневров в арктической зоне.

«Сегодня силы и войска Северного флота, действующие в Арктике в рамках учения с арктической экспедиционной группировкой, приступили к этапу свертывания», — говорится в сообщении пресс-службы флота.

Отмечается, что в маневрах принимали участие около 8 тыс. военных, около 50 кораблей, 120 самолетов и вертолетов.

«Личный состав сил и войск флота, участвовавший в учении арктической экспедиционной группировки, своими практическими действиями уверенно доказал готовность решать задачи по обороне арктических территорий России, обеспечению военной безопасности и морской экономической деятельности Российской Федерации в Арктике», — заявил командующий Северным флотом Александр Моисеев.

Учения Северного флота в Арктике начались 9 сентября. Практические действия войск прошли в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых, в районе Новосибирских островов и архипелага Земля Франца-Иосифа.

Источники «Известий» сообщали, что отряд кораблей Северного флота, в составе которого будет новейший большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен», в рамках учений отработает высадку вдоль трассы морских и арктических пехотинцев.

В июле ВМФ России провел в Арктике учения подлодок на предельных глубинах — свыше 500 м, которые являются предельными для большинства современных подводных лодок. В учениях приняли участие несколько подлодок, маневры проводились в плановом порядке в течение нескольких дней.

Читайте также
Прямой эфир