Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт Фролов объяснил разрешение запустить «СП-2» лишь в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс сертификации «Северного потока – 2» Федеральным сетевым агентством ФРГ (Bundesnetzagentur) должен занять до четырех месяцев. Об этом в беседе с «Известиями» рассказал заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в среду, 15 сентября.

«Регулятор будет изучать предоставленную документацию, проверять соответствие проекта нормативным актам, принятым в ЕС», — сказал эксперт.

При этом Фролов добавил, что сам процесс может происходить гораздо быстрее, если на то будет воля регулятора и качество предоставленной документации его удовлетворит.

15 сентября глава МИД России Сергей Лавров заявил, что процесс получения разрешения на запуск газопровода «Северный поток – 2» может продлиться до начала 2022 года.

10 сентября «Газпром» объявил о завершении строительства «Северного потока – 2». В компании — операторе трубопровода Nord Stream 2 AG рассказали, что на «СП-2» начнутся пусконаладочные работы, чтобы ввести объект в эксплуатацию до конца года.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отмечал, что Москва и Берлин одинаково заинтересованы в скорейшей выдаче разрешения на запуск газа.

«Северный поток – 2» строили от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны ЕС в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир