Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казахстан с 21 сентября увеличит число рейсов между республикой и РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казахстан с 21 сентября увеличит до 54 в неделю число регулярных рейсов между республикой и РФ. Об этом в среду, 15 сентября, сообщила пресс-служба казахстанского министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«С 21 сентября 2021 года разрешено увеличение количества регулярных рейсов между Казахстаном и Россией до 54 рейсов в неделю», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что планируются рост числа авиарейсов на маршрутах Нур-Султан — Москва и Алма-Ата — Москва, а также возобновление рейсов между регионами двух стран — в города Караганда, Шымкент, Актау, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Санкт-Петербург, Махачкала, Грозный, Калининград, Новосибирск, Омск.

Отмечается, что полеты будут выполняться казахстанскими авиакомпаниями Air Astana, SCAT, Qazaq Air и Fly Arystan. В настоящее время авиакомпаниями ведется работа по формированию расписания полетов.

Ранее ведомство сообщало, что Казахстан планирует в три раза увеличить количество авиарейсов в РФ — с 11 до 33 в неделю.

13 сентября сообщалось, что Россия с 21 сентября увеличит количество регулярных рейсов на курорты Египта по маршрутам Москва — Хургада и Москва — Шарм-эш-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом направлении.

В тот же день оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России сообщил, что РФ с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. Кроме того, с 21 сентября возобновляются полеты в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы.

Читайте также
Прямой эфир