Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о здоровье Путина после ухода на самоизоляцию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин абсолютно здоров и продолжает работать, находясь на самоизоляции. Об этом сообщил журналистам в среду, 15 сентября, представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Это никоим образом не приводит к сужению его круга общения и замедлению темпа его рабочего графика [в удаленном формате]. По сути это ничего не меняет. <…> Чувствует он [Путин] себя прекрасно. Он абсолютно здоров», — указал Песков.

Он уточнил, что глава государства делает необходимые тесты. Также, отвечая на вопрос, пользуется ли Путин программой «Социальный мониторинг», Песков отметил, что Путин не пользуется ею.

Вместе с этим пресс-секретарю президента неизвестно о том, чтобы глава государства уже ревакцинировался от коронавируса. Помимо этого Песков не стал уточнять сроки самоизоляции Путина.

«Нет, точно я вам сказать не могу, но специалисты скажут, какой срок должен быть. Точное количество дней я вам не могу назвать», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, понятно ли, на какой срок президент ушел на самоизоляцию.

Представитель Кремля уточнил, что ему также неизвестно, принимает ли глава государства какие-то препараты для профилактики коронавируса.

Накануне Путин сообщил об уходе на самоизоляцию. На совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия» он рассказал, что в его самом близком окружении несколько человек заболели коронавирусом, а с одним из них он общался целый день.

В то же время глава государства отметил, что титры антител у него, по общим данным, достаточно высокие.

Песков отмечал, что глава государства абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет. Он заверил, что изоляция не влияет на интенсивность работы Путина. Вместе с этим все запланированные двусторонние встречи «отложены до следующей оказии».

30 августа Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител. Первым компонентом вакцины «Спутник V» Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

В России с января проходит масштабная вакцинация. Граждан прививают бесплатно и добровольно. В стране зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», а также «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир