Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК сообщил о задержании главы обслуживавшей дом в Ногинске компании

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет (СК) РФ сообщил, что гендиректор компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в обрушившемся из-за взрыва газа доме в Ногинске, задержан. Об этом в среду, 15 сентября, заявила представитель следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

«Задержан генеральный директор специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошла утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ)», — заявила журналистам Врадий.

Она добавила, что следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Врадий также сообщила, что, по данным СК, в рамках исполнения договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, глава компании «не организовал соответствующее техническое обслуживание и не выявил неисправность газового оборудования».

«В результате произошла большая утечка бытового газа в одной квартире, а ввиду отсутствия набивки между газовой трубой и перекрытием квартир, неправильного функционирования системы вентиляции бытовой газ сконцентрировался в другой квартире», — заключила Врадий.

9 сентября в ГУ МЧС по Московской области сообщили, что число пострадавших в результате взрыва газа в подмосковном Ногинске увеличилось до 22 человек, четверо из них дети. В ведомстве добавили, что аварийно-спасательные работы на месте взрыва газа в жилом доме завершены.

В тот же день спасатели извлекли из-под завалов тела шестого и седьмого погибших при взрыве газа.

Взрыв прогремел утром 8 сентября в девятиэтажном жилом доме по улице 28 Июня. В результате произошло обрушение перекрытий с первого по четвертый этаж. Основной причиной взрыва названа бытовая утечка газа. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выезжал на место взрыва и доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва газа, а также о мерах поддержки, которая будет оказана пострадавшим. По его словам, пострадавшие получат от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, тогда как семьи погибших — по 1 млн. Жители, чьи квартиры, получили повреждения, также получат компенсации. На восстановление дома, по словам губернатора, понадобится порядка 6–8 месяцев.

Глава Богородского городского округа Игорь Сухин 9 сентября заявил, что пострадавшим начали поступать единовременные выплаты. По его словам, в дальнейшем выплаты также будут производиться, гражданам необходимо написать заявление.

Читайте также
Прямой эфир