Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петржела назвал поражение «Зенита» от «Челси» нестыдным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» Властимил Петржела оценил поражение команды от английского «Челси» в стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов УЕФА.

Встреча, проходившая 14 сентября в Лондоне, завершилась победой хозяев с минимальным счетом 0:1. Автором единственного гола стал бельгийский форвард «Челси» Ромелу Лукаку.

По словам Петржелы, результат матча является плохим для россиян, поскольку команда проиграла, однако он признался, что ожидал именно такого исхода.

«Я ожидал, что они проиграют, но они молодцы, хорошо играли и уступили только с минимальным счетом. На выезде всегда играть труднее. <...> Думал, петербуржцам будет тяжелее. Поражение такой команде, как «Челси» — не стыдно», — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс» 15 сентября.

В отборочном этапе Лиги чемпионов «Зенит» играет в группе Н с лондонским «Челси», туринским «Ювентусом» и шведским «Мальме».

Следующий матч в рамках турнира петербуржцы проведут 29 сентября на домашнем стадионе против «Мальме».

«Челси» является действующим победителем Лиги чемпионов УЕФА. Игроки английского клуба в финальном матче обыграли соотечественников из «Манчестер Сити» со счетом 1:0.

Читайте также
Прямой эфир