Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент РФС прокомментировал слова Путина о лимите на легионеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что тот против отмены ограничений по использованию иностранных игроков. Об этом сообщило во вторник, 14 сентября, издание «Спорт-Экспресс».

Дюков отметил, что РФС не предлагает полный отказ от лимита, но намерен изменить подход к нему.

«Мы не ставили перед собой задачу создать приятные условия для иностранных спортсменов и ущемить права российских футболистов. Наша цель другая — повысить конкурентоспособность наших клубов, снизить их расходы, повысить конкурентоспособность игроков. Сохранить мотивацию к развитию, что очень важно для национальной сборной», — заявил президент РФС.

Организация предлагает минимальное количество доморощенных игроков — восемь футболистов, но при этом допускает, что цифра может поменяться в большую сторону. Также РФС планирует ввести качественные требования к легионерам и плавающий потолок зарплат. Также прорабатывается комплекс мер, который направлен на развитие академий и ужесточение требований к ним. Все эти изменения делаются с целью «повышения конкурентоспособности клубов и игры», подчеркнул Дюков.

Он отметил, что РФС заинтересован, чтобы за клубы выступали российские игроки. Дюков считает, что клубы, которые подготовили игроков сборной, должны получать соответствующее вознаграждение.

В настоящее время лимит на легионеров в «Тинькофф Российской премьер-лиге» (РПЛ) действует по схеме «8+17» — максимальное количество иностранных игроков в заявке команды составляет восемь человек. При этом все восемь футболистов могут одновременно выходить на поле.

10 сентября Владимир Путин высказался против отмены лимита на легионеров в футболе, заявив, что при снятии ограничений национальная сборная «не будет 20 лет играть, если будут одни иностранцы», писал «Спорт-Экспресс».

31 августа президент РПЛ Сергей Прядкин заявил о намерении сформировать рабочую группу по вопросу лимита на легионеров. Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков сообщил, что клубы премьер-лиги приняли решение поддержать смягчение лимита на легионеров.

23 августа президент РФС Александр Дюков сообщил о планах организации отказаться от лимита на легионеров.

8 июля министр спорта России Олег Матыцин заявил, что в России необходимо сформировать комплекс мер по созданию эффективной национальной системы развития футбола, где сборная страны является одним из главных звеньев.

Читайте также
Прямой эфир