Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев отказался от совместной инспекции поврежденных обстрелами объектов ДНР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) предложила Киеву проинспектировать объекты инфраструктуры, которые повреждены огнем украинских силовиков в последние две недели, но Украина отказалась. Об этом заявил представитель республики в подгруппе по безопасности Алексей Никоноров, 14 сентября сообщает «Донецкое агентство новостей».

Поводом для предложения стали высказанные в адрес Донецка обвинения в фальсификации фактов обстрелов энергетических и других важных объектов.

«Нами было предложено <...> подтвердить все эти факты <...> путем совместной инспекции», — отметил Никоноров.

Это должно было проверить эффективность подобного взаимодействия, сказал представитель ДНР. Однако Киев снова отказался от предложения республики.

Ранее во вторник Следственный комитет РФ возбудил дело после ранения украинскими военными мирных жителей в Донбассе. 11 сентября был обстрелян Докучаевск, ранения получили два мирных гражданина — 65-летний мужчина и 59-летняя женщина.

8 сентября в Донецке ВСУ обстреляли шахту имени Засядько с десятками горняков внутри. О погибших и пострадавших не сообщалось.

Киев с 2014 года проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации Киев винит Москву. Россия при этом многократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читайте также
Прямой эфир