Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержан стрелявший в лидера группы «25/17» мужчина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве задержан молодой человек, подозреваемый в нападении, в ходе которого был ранен лидер группы «25/17» Андрей «Бледный». Об этом сообщил в ходе беседы с журналистами во вторник, 14 сентября, начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.

«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД по Тверскому району задержали молодого человека, подозреваемого в стрельбе в центре столицы», — отметил Васенин.

Он уточнил, что злоумышленник был задержан на Алтуфьевском шоссе, им оказался 20-летний житель города. У него был изъят «предмет, конструктивно схожий с оружием». По словам самого задержанного, пистолет является аэрозольным.

Инцидент произошел ночью, 12 сентября, возле ресторана на площади Тверская Застава. Как сообщила очевидица, в «Бледного» (настоящее имя — Андрей Позднухов) выстрелили из травматического пистолета три раза. По словам продюсера Полины Голуб, она рассмотрела кровь на лице пострадавшего. Женщина вызвала полицию, но от вызова скорой и госпитализации музыкант отказался.

Бледный также отказался от написания заявления и дачи объяснения в полиции. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, добавляет РЕН ТВ.

Группа «25/17» была создана Андреем «Бледным» в 2002 году в Москве и до 2009 года была известна как «Иезекииль 25:17». Второй ключевой участник коллектива Антон «Ант» Завьялов пришел в группу в 2006 году. В начале творческой карьеры группа исполняла рэп, но постепенно музыканты стали пробовать себя и в других жанрах, в том числе рэпкор, альтернативный рок, хип-хоп.

Читайте также
Прямой эфир