Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу рассказал о получении выплат военнослужащими и военными пенсионерами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие и военные пенсионеры получили единовременные выплаты в размере 15 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно. Об этом 14 сентября заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством России и руководством партии «Единая Россия».

«В соответствии с указом президента Российской Федерации от 30 августа 2021 года № 502 «О единовременной выплате всем военнослужащим» произведена единовременная денежная выплата 15 тыс. рублей всем военнослужащим Вооруженных сил и курсантам, проходящим службу по состоянию на 31 августа текущего года», — заявил министр.

Кроме того, он отметил, что пенсионерам Минобороны также было единовременно выплачено по 10 тыс. рублей.

13 сентября президент поручил предусмотреть в бюджете средства на индексацию зарплат военных и силовиков выше уровня инфляции. Так, при подготовке проекта закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов правительству необходимо предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военных и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции.

22 августа Путин предложил дополнительно разово выплатить всем пенсионерам в стране в 2021 году по 10 тыс. рублей. Также по итогам 2021 года он предложил осуществить военнослужащим единовременную выплату в среднем в 15 тыс. рублей, а через два дня поручил распространить эту меру на курсантов и сотрудников правоохранительных органов.

Решение было принято на фоне пандемии коронавируса и выросшей инфляции. 24 августа Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам. Спустя семь дней глава государства подписал указ о единовременной выплате военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов.

3 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин рассказал, что порядка 45 млн россиян получат единовременные выплаты, инициированные Путиным. Он уточнил, что правительство оперативно сделало всё для выделения более 430 млрд рублей на выплаты.

Читайте также
Прямой эфир