Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пособие на детей школьного возраста в РФ уже получили 20,6 млн граждан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 1 сентября пособие на детей школьного возраста получили 20,6 млн граждан. Об этом во вторник, 14 сентября, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

«Для того чтобы помочь родителям подготовить детей к школе, с августа 2021 года семьям, в которых дети в возрасте от 6 до 18 лет или дети-инвалиды до 23 лет продолжают учиться в школе, выплачивается по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. У нас таких детей в стране 20,7 млн человек. На сегодняшний день выплаты получили 20,6 млн детей», — заявила Голикова в ходе совещания президента РФ Владимир Путина с правительством РФ и руководством «Единой России».

По словам вице-премьера, общая сумма выплат составила 206 млрд рублей.

Выплачивать единовременную выплату родителям школьников к началу учебного года Пенсионный фонд России (ПФР) начал со 2 августа. В тот же день средства поучили 17,4 млн детей.

28 июля глава Минтруда Антон Котяков сообщал, что средства на выплату в полном объеме доведены до ПФР, они составляют более 200 млрд рублей.

Заявление на ее получение можно направить до 1 ноября текущего года. Средства положены семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 лет, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, которые продолжают обучение по общеобразовательным программам. Выплатить по 10 тыс. рублей на каждого школьника поручил в августе Владимир Путин.

Читайте также
Прямой эфир