Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
На Сахалине сообщили о полном восстановлении электроснабжения
Общество
В сфере МСП больше всего мобилизовали работников среднего бизнеса
Мир
The Guardian узнала о грядущем кризисе в США и ЕС из-за поддержки Украины
Мир
В австрийском МО спрогнозировали тотальный блэкаут на Украине
Экономика
Частоты для мобильных сетей в новых регионах РФ распределят в декабре
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о пожаре на траулере Sunfish
Авто
Юрист предупредил о риске штрафа за разные зимние шины на автомобиле
Экономика
В Минстрое заявили о решении проблемы с дефицитом рабочих на стройках
Общество
Вторую платформу станции Минская будущего МЦД-4 откроют в декабре
Экономика
Минстрой вернется к вопросу «обеления» рынка арендного жилья
Общество
СК заявил о расследовании обстрела ВСУ Шебекино в Белгородской области
Мир
The Economist узнал о подготовке Киевом операции по захвату Крыма

Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры

0
Фото: ТАСС/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с белорусским лидером Александром Лукашенко. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщается на сайте Кремля.

Президенты в продолжение прошедших 9 сентября в Москве переговоров обсудили ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в том числе итоги совместных стратегических учений Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021». Также в ходе общения затронута тема развития ситуации в Афганистане.

Также во вторник российский лидер поговорил по телефону с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, с которым также обсудил ситуацию в Афганистане.

Переговоры Путина и Лукашенко 9 сентября прошли в Кремле и продолжались 3,5 часа. В ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи Путин сообщил, что договор об объединении рынка газа РФ и Белоруссии будет подписан до 1 декабря 2023 года. По его словам, в результате длительных дискуссий удалось выработать взаимоприемлемые подходы по газовой тематике. Также в ходе встречи стороны смогли согласовать все 28 программ по Союзному государству.

Кроме того, белорусский лидер рассказал, что даже Белоруссия, которая находится далеко от Афганистана, ощутила на себе последствия военного конфликта в стране. Он уточнил, что на встрече с Путиным они активно обсуждали вопросы международной повестки, в том числе и ситуацию в Афганистане.

Путин 9 сентября также заявил, что авторы экспериментов в Афганистане ретировались, а последствия приходится устранять всему мировому сообществу. По его словам, кризис в Афганистане является результатом безответственной политики навязывания извне чужих ценностей.

Ситуация в Афганистане обострилась в мае 2021 года после начала вывода американских военнослужащих, которые находились в стране последние 20 лет. 15 августа боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещена в РФ) вошли в Кабул, затем заявили об окончании войны.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир