Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опубликовано видео задержания сбежавшего из ИВС Мавриди

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появилось видео задержания в Москве сбежавшего в августе из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре Александра Мавриди. Кадры во вторник, 14 сентября, есть в распоряжении «Известий».

На кадрах видно, как Мавриди выходит из супермаркета с покупками. На выходе его уже ожидают оперативники. В какой-то момент беглец пытается оказать сопротивление, однако его все-равно задерживают.

Сейчас Мавриди уже допросили и поместили в изолятор. Ему предъявлено обвинение в побеге. Уточнялось, что задержанный признался в содеянном и рассказал обстоятельства подготовки к побегу. По его словам, он скрывался в заброшенных строениях в Москве и Московской области. При себе у Мавриди обнаружили $3 тыс., €1350, а также 70 тыс. рублей.

Пятеро заключенных сбежали из изолятора в Подмосковье 6 августа. Среди них был и Мавриди, подозреваемый в расправе над бизнесменом Владимиром Маруговым. Отмечалось, что примерно за неделю до побега Мавриди перевели в ИВС для проведения следственных действий. Его размещение там было незаконным и являлось халатностью должностных лиц.

11 августа двоих из пяти, совершивших побег из изолятора, — Дениса Грозаву и Ивана Цуркану — задержали. Они скрывались в подмосковном Подольске. Еще один участник побега — Николай Тетеря — сдался полиции 12 августа. Александра Бутнару задержали 18 августа.

Читайте также
Прямой эфир