Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог назвал способствующие похудению продукты для завтрака

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский врач-диетолог и телеведущий Майкл Мосли рассказал о продуктах, которые благодаря клетчатке дают чувство сытости и способствуют снижению веса. Об этом пишет издание Express.

Доктор отметил, что диеты с высоким содержанием клетчатки оказывают благоприятный эффект на полезные бактерии в организме. Мосли уточнил, что есть два типа пищевых волокон, имеющих ряд преимуществ для употребления на завтрак.

«Растворимая клетчатка способствует работе пищеварения и помогает снизить уровень сахара в крови. Нерастворимая клетчатка помогает снизить риск развития диабета второго типа», — указал специалист.

Он назвал ряд продуктов, которые рекомендуется добавлять в завтраки. Среди них груши, яблоки, клубника, малина, авокадо, морковь, артишоки, брокколи, бобовые и орехи.

Среди неочевидных источников клетчатки Мосли перечислил темный шоколад и попкорн. При этом для того, чтобы добиться снижения веса за короткий промежуток время, необходимо выполнять упражнения высокой интенсивности, например, десять минут крутить педали велосипеда.

4 сентября диетолог Елена Соломатина назвала два самых вредных фастфуд-продукта. По ее словам, это сладкая газировка и блюда с трансжирами.

Диетолог указывала на высокую опасность такого питания. Она подчеркивала, что подобные продукты вызывают привыкание из-за добавления в них большого количества добавок.

Читайте также
Прямой эфир