Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших в результате теракта в Новой Зеландии возросло до восьми8

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пострадавших в результате теракта в супермаркете Countdown пригорода Нью-Линн в Окленде (Новая Зеландия), который произошел 3 сентября, выросло до восьми. Об этом во вторник, 14 сентября, говорится в сообщении полиции Новой Зеландии.

«Полиция установила личность и определила местонахождение восьмой жертвы нападения. Он не пострадал, но был схвачен террористом, когда пытался остановить нападение на женщину. Он оказал первую помощь пострадавшей, прежде чем […] добраться до безопасного места», — сообщили в полиции.

Как пишет RNZ, мужчину зовут Родни Хан. По словам детектива-суперинтенданта Тима Андерсона, действия Хана в тот день предотвратили причинение вреда еще большему количеству человек.

3 сентября 32-летний мужчина вошел в супермаркет Countdown и напал с ножом на посетителей. Спустя 60 секунд после нападения мужчину ликвидировали прибывшие на место происшествия полицейские. Тогда сообщалось, что в результате произошедшего пострадали семь человек.

Известно, что нападавший недавно был освобожден из тюрьмы и находился под постоянным наблюдением правоохранителей. Это гражданин Шри-Ланки, который прибыл в Новую Зеландию в 2011 году и попал под наблюдение властей в 2016 году.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение в Окленде терактом, отметив его бессмысленность. Она добавила, что совершивший акт насилия был вдохновлен идеологией радикальной группировки ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ).

После произошедшего сеть супермаркетов Countdown убрала ножи и ножницы с полок своих магазинов. Примеру Countdown также последовали еще несколько торговых сетей.

Читайте также
Прямой эфир