Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порядка 40 белорусских телят не пропустили в Псковскую область

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На российско-белорусском участке госграницы России сотрудники территориального управления Россельхознадзора не пропустили из Белоруссии 42 теленка. Их пытались провезти в Краснодарский край через Псковскую область в районе деревни Лобок Невельского района.

При проверке выяснилось, что телят везли без средств идентификации, без ветеринарных сопроводительных документов, которые подтверждали бы их происхождение, проведение вакцинаций и обработок. Кроме того, животные находились в несанкционированном транспорте без воды и корма. При этом маршрут не был согласован с федеральным органом, который осуществляет ветеринарный контроль, пишет Псковское агентство информации.

Управление Россельхознадзора запретило перемещение телят по таможенной территории Евразийского экономического союза. Оформлен акт о возврате. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что через границу в Псковской области не пропустили партию говядины весом 4 т. Мясо везли с территории Белоруссии в Санкт-Петербург и задержали в районе деревни Лобок.

Читайте также
Прямой эфир