Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Партия «Новые люди» проверила качество ремонта в общежитии в Калуге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава фракции «Новые люди» в Калужском областном заксобрании Дмитрий Зубов и телеведущая Юлия Барановская в воскресенье, 12 сентября, проверили качество ремонта в проблемном общежитии на улице Валентины Никитиной в Калуге. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает пресс-служба партии.

Отмечается, что раньше общежитие находилось в плачевном состоянии. Год назад жители дома обратились к «Новым людям» за помощью: придать зданию статут аварийного, что привело бы к расселению жильцов в новые квартиры. Позже победители политического реалити-шоу «ДебатыКандидаты» Виталий Кацко и Владимир Алексеев пожертвовали 20 млн рублей на ремонт здания.

«То, что я раньше видела на фото из этого общежития, ужасно. Когда ты понимаешь, что в этом общежитии живут дети, становится еще страшнее. Когда все стены черные, это огромный риск для легочной системы. Это кишечные инфекции и даже астма. Наверняка тут были толпища крыс. Сейчас мы говорим не про внешний вид и эстетику. Мы прежде всего говорим о здоровье людей. Это их эмоциональное состояние. Дети и взрослые должны расти в комфорте. Я рада, что есть люди, которые это понимают, которым не все равно на окружающих. Это «Новые люди», — заявила Юлия Барановская.

По ее словам, управляющие компании в доме периодически менялись, а обращениям и жалобам жильцов не придавали внимания. Дошло до того, что последняя ответственная управляющая компания просто исчезла.

«Когда есть управляющая компания и она обязана все делать, им платят деньги. В их обязанностях выполнять это. Если дом не бесхозный, тогда все становится на свои места», — сообщила телеведущая.

«Новые люди» смогли найти управляющую компанию, которая по итогам проведенного ремонта возьмет дом на баланс, заключили в пресс-службе партии.

8 сентября генеральный директор Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев представили результаты исследования на тему «Шансы непарламентских партий на прохождение в Госдуму (ГД) по итогам выборов 2021 года». Согласно прогнозу социологов, «Новые люди» смогут преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в ГД, оставив позади все остальные непарламентские партии. За ними, как ожидается, расположатся Партия пенсионеров и «Яблоко».

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут с 17 по 19 сентября. Дума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур.

Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Читайте также
Прямой эфир