Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Траур по погибшим в крушении L-410 объявят в Иркутской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Траур по погибшим в результате крушения пассажирского самолета L-410 объявят в Иркутской области в среду. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

«Мы до последнего надеялись на лучшее. Увы, чуда не произошло. Четыре человека, включая пилота, погибли. Один — житель Иркутска, один — Ангарска, двое — из Магистрального. Мои соболезнования родным и близким. <…> В среду, 15 сентября, в Иркутской области будет объявлен день траура», — говорится в тексте сообщения, опубликованного на странице в Instagram главы региональной администрации.

В воскресенье, 12 сентября, пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в Казачинске в Иркутской области. На его борту было 16 человек.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подтвердил, что в результате авиакатастрофы четыре человека погибли.

12 пострадавших доставлены в больницу поселка Магистральный Казачинско-Ленинского района. По сообщению регионального правительства, трое пострадавших во время крушения находятся в реанимации.

Причиной крушения пассажирского самолета, по словам начальника аэропорта Казачинское Бориса Калинина, стал отказ навигационной системы. Он добавил, что аппарат дважды пытался зайти на посадку.

Самолет был выпущен в 2014 году и прошел техосмотр, сообщил гендиректор авиакомпании «Аэросервис» Андрей Богданов.

Однако стало известно о том, что авиакомпания «СиЛА», которой принадлежал рухнувший самолет, была неоднократно замечена в нарушениях, в числе которых — несовершенная система управления безопасностью полетов и неточное выдерживание заданных высот.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта»).

Расследование авиакатастрофы, инициированное Следственным комитетом на транспорте, взято на контроль прокуратурой Иркутской области.

Заслуженный советский пилот Олег Смирнов, комментируя произошедшее, положительно оценил действия экипажа самолета, отметив, что посадить аппарат в тайге с сохранением жизней — «это дорогого стоит».

Читайте также
Прямой эфир