Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор сообщил об отсутствии жертв при жесткой посадке самолета под Иркутском

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертв при жесткой посадке пассажирского самолета L-410 в Иркутской области нет. Об этом сообщил в воскресенье, 12 сентября, губернатор региона Игорь Кобзев.

«Я связался с пассажиркой, которая находится в салоне самолета. Конструкция самолета деформирована, пассажиры зажаты. Предварительно все живы, разговаривают. Произошла деформация корпуса, со слов очевидцев, пожара нет», — приводят в пресс-службе правительства области слова Кобзева.

На место происшествия уже прибыли спасатели. Они работают в условиях сильного тумана.

О жесткой посадке самолета с пассажирами на борту стало известно ранее в этот день. Предварительно, инцидент произошел в 4 км юго-западнее населенного пункта Казачинское, куда и следовал самолет из Иркутска. При этом он находился на минимальной высоте.

По предварительным данным, на борту 14 пассажиров и два члена экипажа. Также, предварительно, все они живы, однако есть пострадавшие. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту происшествия. Также следователи возбудили уголовное дело.

Отказ техники считается приоритетной версией крушения, также к жесткой посадке могли привести ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.

L-410 является двухмоторным самолетом для региональных воздушных линий. Его разработало в конце 1960-х годов чехословацкое предприятие Let для эксплуатации на местных авиалиниях. Коммерческая эксплуатация самолета ведется с 1973 года.

Читайте также
Прямой эфир