Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для атаки на аэропорт в Эрбиле использовали беспилотники со взрывчаткой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт Эрбиля, находящийся на территории Иракского Курдистана, атаковали при помощи беспилотников со взрывчаткой. Об этом в воскресенье, 12 сентября, сообщил курдский телеканал Rudaw со ссылкой на управление по борьбе с терроризмом автономии.

Как отметил член командования совместных операций Ирака, генерал Абдулхалик Талат, два беспилотника были сбиты американскими войсками еще до того, как они достигли аэропорта. Пострадавших в результате атаки нет.

По словам генерала, атаки были нацелены на США и силы коалиции, а также направлены на подрыв безопасности и мира в Иракском Курдистане.

Губернатор Эрбиля Омед Хашнау поблагодарил силы безопасности за то, что «попытки врага в очередной раз провалились», и отметил, что «Эрбиль устойчив и спокоен, и останется таким».

Сообщается, что аэропорт вернулся к нормальной работе.

Как подчеркнул телеканал, это уже четвертый за год случай атаки на аэропорт Эрбиля. Ответственность за предыдущие атаки ранее возлагали на поддерживаемых Ираном иракских ополченцев.

Ранее сообщалось, что аэропорт Эрбиля был атакован, и очевидцы слышали взрывы и звуки сирен. Воздушное сообщение приостановили на два часа.

Читайте также
Прямой эфир