Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму прокомментировали данные о блокировке смартфонов Xiaomi

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Данные о блокировке смартфонов китайской компании Xiaomi в Крыму пока не подтверждались или же ситуация пока не стала массовой. Об этом в субботу, 11 сентября, рассказали «РИА Новости» представители нескольких сервисных центров и пользователи смартфонов фирмы на территории полуострова.

«Мы читали об этом, но по факту к нам никто не подходил. Возможно, таких случаев мало. Или это фейк», — сообщили агентству в сервис-центре «Ноутбук-центр».

В другом сервисном центре «Мобильный эксперт» также рассказали об отсутствии обращений с подобной проблемой, однако предположили, что речь может идти о блокировке смартфонов, купленных удаленно в КНР с попыткой активировать на территории Крыма.

Также об отсутствии проблем с устройствами Xiaomi рассказали и несколько пользователей из Крыма, в том числе советник главы региона Олег Крючков.

Накануне стало известно, что компания Xiaomi ограничила использование смартфонов своего производства в некоторых странах мира, это затронуло жителей Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского Крыма.

Массовую блокировку зафиксировали в этом месяце, больше всего жалоб поступило на прошлой неделе. Пользователи сообщают о проблеме через Facebook, форум Reddit и другие соцсети. Так, спустя пару дней после покупки смартфона на его экране появляется сообщение о том, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории.

Вместе с этим владельцы смартфонов Xiaomi уже нашли способ обойти блокировку: для этого на мобильный телефон нужно установить стороннюю прошивку.

В свою очередь, в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что не получали жалоб на блокировку смартфонов компании Xiaomi на территории Крыма.

Читайте также
Прямой эфир