Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Россиянам без QR-кодов при госпитализации будут делать экспресс-тесты
Культура
Правительство уточнило график работы учреждений культуры в нерабочие дни
Общество
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за ливней
Наука
Директор NASA допустил возможность существования инопланетян
Общество
Синоптик предупредил о самой холодной ночи осени в Центральной России
Общество
Правительство не поддержало законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Мир
Выборы президента Узбекистана признали состоявшимися
Мир
В ФРГ назвали безответственными заявления о готовности НАТО применить оружие против РФ
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе

Жители дома на Совхозной улице в Москве назвали свою версию отравления людей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители предположили, что зафиксированные отравления в доме на Совхозной улице в Москве, могли спровоцировать химикаты, которыми травили насекомых. Об этом в субботу, 11 августа, сообщает РЕН ТВ.

Один из жильцов рассказал, что в доме водятся тараканы. Люди подтверждают, что незадолго до отравления они видели объявление о травле тараканов.

«У нас в доме произошла тяжелая трагедия, мы знали эту семью, они здесь проживали практически с того момента, как дом построили. Приличная семья, тяжело мне говорить. Я думаю, что не арбуз. У меня друг постоянно там покупает, ест, всё нормальное, я думаю, что здесь что-то другое», — убежден житель дома.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях «Магнит» и «Пятерочка».

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан. Кроме того, компания сняла всю партию арбузов не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств ситуации с отравлением.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

Читайте также
Прямой эфир