Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кота нашли на месте взрыва газа в доме под Ельцом и передали хозяину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели обнаружили живого кота на месте взрыва газа в жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области, животное передали хозяину. Об этом сообщается на странице обладминистрации в социальной сети «ВКонтакте».

Там также опубликовано видео, как один из спасателей передает кота его хозяину. Мужчина взял животное на руки и несколько раз погладил его.

В ночь на субботу в жилом доме в поселке Солидарность произошел взрыв газа. Один из двух подъездов оказался полностью разрушен, всего в доме 16 квартир.

В результате происшествия погибли три человека. Это женщина 1971 года рождения, 11-летняя девочка и мужчина 1935 года рождения. Пострадали шесть человек, в том числе девятилетняя девочка. Из них пятеро находятся в больницах Ельца. Угрозы для их жизни, по словам медиков, нет.

По предварительным данным, взрыв произошел в результате неисправности газового оборудования. Предварительно, дом планируют снести, его жителям выдадут новые квартиры. Семьям погибших и пострадавшим власти окажут материальную помощь. Также пострадавшим помогут восстановить документы и собрать детей в школу.

Возбуждено уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также
Прямой эфир