Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Магнит» снял с продажи партию арбузов после отравления семьи в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сеть продуктовых магазинов «Магнит» сняла всю партию арбузов не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств ситуации с отравлением семьи, после которого скончались два человека. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщили «Известиям» в пресс-службе «Магнита».

Там подчеркнули, что компания сотрудничает с Роспотребнадзором и следственными органами. «Магнит» передал им всю необходимую документацию на арбузы и магазин.

«Вся партия арбузов снята с продажи не только в Москве, но и в других регионах до выяснения обстоятельств случившегося. <…> В настоящее время торговая точка на Совхозной закрыта до завершения следственных действий», — отметили в пресс-службе.

Кроме этого, «Магнит» передал пробы арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, на повторную лабораторную проверку. Ее результаты ожидаются в начале следующей недели.

Также уточняется, что с понедельника по четверг «Магнит» продал в Москве и области около 73 т арбузов из партии, которая была представлена на полках магазина на улице Совхозной. За это время компания не зафиксировала жалоб покупателей на качество продукта или его возвратов, подчеркнули в компании.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Кроме этого, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях «Магнит» и «Пятерочка».

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

Читайте также
Прямой эфир