Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Ельца рассказали о ночи взрыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очевидцы последствий взрыва жилого дома в поселке Солидарность Елецкого района рассказали о случившемся в ночь трагедии.

Как сообщил в беседе c РЕН ТВ житель соседнего дома, после того, как прогремел взрыв, горожане сбежались к месту происшествия и принялись разбирать завалы.

«Сидели, ужинали. Произошел хлопок, всё погасло. Я выбежал, увидел свет от телефонов, прибежал сюда, тут обрушение, полдома упало», — отметил собеседник телеканала.

Он вспомнил, как жители соседних домов объединили усилия по спасению пострадавших.

«Увидели: рука торчит из-под завала. Начали разгребать, достали женщину. Разгребали, достали маленького ребенка, укутали его и передали», — сказал мужчина.

По его словам, горожане продолжили поиски, так как женщина просила найти второго ребенка.

«Мы ковыряли, а там лежала плита на кровати. Сверху ребенка достали, а второй ребенок погиб», — добавил рассказчик.

Один из жителей разрушенного дома указал, что взрыв лишил его семью жилья.

«Ночевал в деревне со средним сыном. Позвонили, сразу бросил всё, приехал. Испугался за семью — у меня жена и двое маленьких детей. Слава Богу, они не пострадали, но мы остались без жилья», — констатировал он.

В этот же день другая жительница поселка рассказала, как люди выбегали на улицу «в одних ночнушках» и помогали вытаскивать пострадавших из-под завалов.

О газовом хлопке в жилом 16-квартирном доме в Ельце стало известно в пятницу вечером. В результате взрыва была обрушена стена двухэтажного дома, расположенного в поселке Солидарность.

Кроме того, газовый хлопок полностью разрушил один подъезд здания. В инциденте пострадали семь человек. Четверо пострадавших находятся в больнице.

Жертвами взрыва газа стали женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка, еще двоих человек спасатели продолжают разыскивать.

Следователи Следственного комитета по Липецкой области в результате произошедшего возбудили уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Читайте также
Прямой эфир