Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку по факту взрыва газа в Ельце

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура Липецкой области организовала проверку по факту взрыва газа в двухэтажном жилом доме в поселке Солидарность Елецкого района. Об этом сообщил прокурор Елецкого района Липецкой области Станислав Живалов в субботу, 11 сентября.

По его словам, предположительной причиной взрыва газа в Ельце стала неисправность газового оборудования.

«По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за газовое обеспечение. При наличии нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — заявил Живалов.

Ранее СУ Следственного комитета России по Липецкой области в связи с гибелью двух человек в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ельце возбудило уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

О газовом хлопке в жилом 16-квартирном доме в Ельце стало известно в пятницу вечером. Хлопок полностью разрушил один подъезд здания. В инциденте пострадали восемь человек. Жертвами взрыва газа стали женщина 1971 года рождения и 11-летняя девочка, еще двоих человек спасатели продолжают разыскивать.

На месте работает более 200 спасателей. В доме было зарегистрировано 47 человек, жителей пострадавшего от взрыва дома временно разместят в туристическом центре.

Читайте также
Прямой эфир