Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден призвал американцев к единству в 20-ю годовщину терактов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Соединенных Штатов Джо Байден выступил с заявлением по случаю 20-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года. Видеозапись выступления американского лидера была опубликована на странице Белого дома в Twitter в субботу, 11 сентября.

Величайшей силой американского народа Байден в своей речи назвал единство.

«Через 20 лет после 11 сентября 2001 года мы вспоминаем 2 977 погибших и чествуем тех, кто рисковал и отдал свою жизнь. Как мы убедились в последующие дни, единство — это наша величайшая сила. Это то, что делает нас теми, кто мы есть, и мы не должны забывать об этом», — отметил американский лидер.

Он сказал, что единство не означает, что все должны верить в одно и то же, а что все должны проявлять уважение и веру по отношению друг к другу.

Глава США призвал свой народ не оставлять надежды, «искать свет во тьме» и «вновь вести за собой не только примером своей силы, но и силой своего примера».

«И я знаю, что мы это сможем», — заключил Джо Байден.

11 сентября 2001 года 19 террористов «Аль-Каиды» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) захватили в заложники четыре пассажирских самолета. Два из них боевики направили на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий — в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвертый самолет также летел по направлению к американской столице, но потерпел крушение недалеко от города Шенксвилл, штат Пенсильвания. В результате терактов помимо членов террористической группировки погибли почти 3 тыс. человек.

9 июня президент США Джо Байден заявил об угрозе терроризма для США по всему миру, из-за чего сосредоточение тысяч военнослужащих в Афганистане больше не имеет смысла как контртеррористическая стратегия, поскольку угроза идет со стороны Ближнего Востока, Африки и Азии.

Читайте также
Прямой эфир