Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный Власихинский проезд отремонтировали в Барнауле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На проезде Северном Власихинском в Барнауле проводилась приемная комиссия участка дороги от улицы Попова до Энергетиков. Строительство дороги на данном участке реализовано благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Проектировщики рассчитывают, что этот проезд станет хордовой магистралью и позволит разгружать в пиковые моменты Павловский тракт и улицу Попова. На данный момент завершены строительные работы на участке протяженностью 1,6 км, на котором уже организовали освещение и ливневые канализации. Стоимость работ составляет 249 млн рублей, передает altapress.ru. Помимо данного участка дороги, по проезду Северный Власихинский будут продолжены ремонтные дороги на участке от Энергетиков до Павловского тракта.

В Алтайском крае планируют разработать и внедрить интеллектуальную транспортную систему. Она позволит оптимизировать транспортные потоки и пропускную способность, снизить риски ДТП. Процессы дорожного движение будут автоматизированы в рамках Барнаульской городской агломерации. Транспортная система включает различные подсистемы управления транспортно-дорожным комплексом, а также каналы связи, создание центра обработки данных и центра диспетчерского управления.

Читайте также
Прямой эфир