Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Цена нефти марки Brent превысила $96
Общество
«Победа» запустит рейсы из Москвы в Самару с 28 октября
Мир
РФ изучит возможности для самостоятельного расследования диверсии на СП
Мир
Захарова упрекнула Запад в раскручивании темы ядерного противостояния
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Водителя Собчак приговорили к двум годам колонии за ДТП в Сочи
Мир
В РАН назвали рациональным решение Токаева провести досрочные выборы
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Мир
Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая
Мир
На Украине вступил в силу запрет на воспроизведение российской музыки
Авто
Эксперты зафиксировали интерес к кредитам при покупке машин с пробегом

Приемная мать подростка из РФ объяснила решение отдать его на органы посмертно

0
Фото: IZ.RU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покончивший с собой подросток из приемной французской семьи сам заявлял о желании стать донором органов после смерти. Об этом в пятницу, 10 сентября, рассказала его приемная мать Элен Тескье РЕН ТВ.

Женщина сообщила, что несколько лет назад умер друг семьи, который дал разрешение на изъятие своих органов после смерти.

«Тогда Искан [приемный сын] сказал, что когда он умрет, если он не погибнет в аварии, которая повредит его тело, то он хотел бы стать донором органов. Он сказал это несколько лет назад», — объяснила мать.

Она отметила, что органы умершего ребенка помогли спасти жизнь другим людям.

«Мы получили все официальные документы, которые показывают, что случилось с органами Искана. Тут нет никакой истории с деньгами, хватит фантазировать на эту тему. Правда в том, что нескольких людей удалось спасти благодаря Искану», — рассказала Тескье.

Женщина отметила, что ее приемный сын был очень умным, вдумчивым чувствительным ребенком.

«Он был таким заботливым и внимательным к окружающим. Как оказалось, невнимательным к себе. <...> И теперь нам кажется, что он просто был очень чувствительным человеком, меланхоличным. У него была душа поэта. Во Франции примерно так и представляют русских», — рассказала приемная мать.

Кроме того, она добавила, что после суицида подростка французская полиция проверила его телефон, компьютер, провела расследование в школе, пообщалась со всеми его друзьями.

«Они не нашли ничего. Вообще ничего, что могло бы хоть как-то намекать на его желание покончить жизнь самоубийством», — заключила женщина.

О том, что усыновленный семьей из Франции 17-летний подросток из Перми, покончивший с собой, посмертно стал донором органов, стало известно 9 сентября.

Подросток совершил попытку суицида в воскресенье, 5 сентября, его смогли спасти, но в результате он впал в кому и несколько дней его жизнь поддерживали искусственно. Затем приемные родители приняли решение отключить его от аппарата жизнеобеспечения и отдать тело на органы.

Искандер из города Кунгур Пермского края прожил в приемной семье 15 лет вместе с родной сестрой, которую также удочерили. Французские родители каждый год привозили их в Россию, чтобы дети не потеряли связь с родиной.

В 2012 году Элен и ее муж Жан-Себастьян Тескье учредили благотворительную организацию Pour Kungur («Всё для Кунгура»), чтобы помогать другим иностранцам, усыновляющим детей из города Кунгур.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир