Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Продажи туров с кешбэком в текущем году завершились

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на пятницу завершились продажи туров и проживания в отелях с кешбэком на 2021 год. Об этом 10 сентября говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

С начала года программой воспользовались более 1,6 млн россиян.

«Суммарно россияне приобрели туров и проживания в отелях с кешбэком в 2021 году более чем на 34 млрд рублей, при этом в виде кешбэка туристам вернулось около 6,7 млрд рублей», — отметили в ведомстве.

Деньги возвращают на карты платежной системы «Мир», выступающей партнером программы. Самыми популярными в текущем окне продаж стали туры в Крым, Краснодарский край и Ставрополье. Также россияне покупали оздоровительные туры в Тюмень и на Алтай.

Пользовались спросом поездки в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Туристический кешбэк — программа субсидирования поездок по России. По этой программе туристы могут оплатить путешествие картой «Мир» и получить компенсацию 20% от стоимости тура. В программе приняли участие все регионы страны.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года, им воспользовались около 60 тыс. человек. Второй этап программы стартовал в середине октября, третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года. Также в марте президент России Владимир Путин заявил, что сроки программы туристического кешбэка необходимо расширить, а размер кешбэка для молодежи, участвующей в программе, — увеличить.

Для получения кешбэка длительность тура должна быть не менее пяти ночей, а его стоимость — не менее 25 тыс. рублей. В программу стимулирования внутрироссийского туризма вошли и круизные туры. В зависимости от стоимости поездки россиянам на карты возвращали от 5 до 15 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир