Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Лукашенко продолжили переговоры в Кремле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко после пресс-конференции по итогам переговоров продолжили общение в Кремле. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 9 сентября.

На вопрос, продолжили ли лидеры двух стран после пресс-конференции общение в Кремле, Песков ответил утвердительно.

«Да», — сказал представитель Кремля.

Переговоры президентов Белоруссии и России состоялись ранее в этот день в Кремле. Разговор лидеров продолжался в Москве 3,5 часа.

Лукашенко заявил, что прошедшие переговоры были предельно честными и носили конструктивный характер. Путин, в свою очередь, назвал переговоры насыщенными и конструктивными.

В ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи глава российского государства сообщил, что договор об объединении рынка газа РФ и Белоруссии будет подписан до 1 декабря 2023 года. По словам Путина, в результате длительных дискуссий удалось выработать взаимоприемлемые подходы по газовой тематике.

Также в ходе встречи стороны смогли согласовать все 28 программ по Союзному государству. Российский лидер добавил, что в согласованных с Белоруссией документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. В рамках интеграции также будет увеличено количество совместных предприятий, уточнил Путин.

Договор о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией вступил в силу 26 января 2000 года. В декабре 2019 года, к 20-летию документа, предлагалось принять программу углубления интеграции. Была создана рабочая группа по выработке предложений, сторонами в общей сложности разрабатывались проекты около 30 отраслевых дорожных карт.

Читайте также
Прямой эфир