Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северный флот начал масштабные учения в Арктике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северный флот начал учения в Арктике с привлечением 8 тыс. военных, 800 единиц техники и до 50 кораблей. Об этом в четверг, 9 сентября, сообщили в пресс-службе флота.

«К участию в учении привлечено до 8 тыс. военнослужащих, около 800 единиц боевой и специальной техники, в том числе около 40 танков, 460 боевых бронированных машин, до 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, около 120 летательных аппаратов и до 50 кораблей и судов обеспечения», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что практические действия войск Северного флота пройдут в акваториях Баренцева и Карского морей, моря Лаптевых, в районе Новосибирских островов и архипелага Земля Франса-Иосифа.

«На одном из этапов учения силы (войска) Северного флота проведут практические действия по защите коммуникаций Северного морского пути, охране и обороне гарнизонов флота, изучению возможных районов боевых действий и условий применения разнородных сил флота в западной и восточной Арктических морских зонах», — добавили в пресс-службе.

Ранее в этот день источники «Известий» в военном ведомстве сообщили, что отряд кораблей Северного флота, в составе которого будет новейший большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен», отработает высадку вдоль трассы морских и арктических пехотинцев.

Поход, во время которого отработают десантные операции в полярных широтах, будет длительным. В разных районах проведут несколько высадок подразделений морской пехоты и арктических мотострелков на необорудованное побережье.

Главная задача предстоящих маневров — подтвердить возможность Северного флота оперативно решать задачи в акватории СМП в независимости от погодных условий и времени суток.

2 июля ВМФ России начал в Арктике учения подлодок на предельных глубинах — свыше 500 м, которые являются предельными для большинства современных подводных лодок. В учениях приняли участие несколько подлодок, маневры проводились в плановом порядке в течение нескольких дней.

Читайте также
Прямой эфир