Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аэропорт в Новой Зеландии эвакуировали из-за угрозы взрыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Аэропорт города Крайстчерч в Новой Зеландии эвакуировали на два часа из-за угрозы взрыва. Об этом сообщили на сайте полицейского управление страны.

Подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, обнаружили в сумке, оставленной на контрольно-пропускном пункте у входа в терминал.

«Терминал для внутренних рейсов был эвакуирован в качестве меры предосторожности. К работе было привлечено специальное подразделение по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов Минобороны Новой Зеландии. Полиция опрашивает двух человек в связи этим инцидентом», — сообщили в ведомстве.

Как сообщила радиостанция Radio New Zealand, работу служб аэропорта приостановили на два часа. Как результат, несколько рейсов отправились с задержкой.

В итоге полиция сообщила, что угрозы безопасности аэропорта нет. Проводится расследование произошедшего.

В субботу, 4 сентября, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что семь человек пострадали в результате нападения вооруженного ножом мужчины в супермаркете новозеландского города Окленд, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

3 сентября 32-летний вооруженный мужчина вошел в супермаркет Countdown пригорода Нью-Линн в Окленде (Новая Зеландия) и нанес ранения посетителям. Злоумышленника ликвидировали прибывшие на место происшествия полицейские.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала нападение в Окленде терактом, отметив его бессмысленность. Она добавила, что совершивший акт насилия был вдохновлен идеологией радикальной группировки ИГ (террористическая организация «Исламское государство», запрещена в РФ).

Сеть супермаркетов Новой Зеландии Countdown убрала ножи и ножницы с полок своих магазинов после нападения в Окленде.

Читайте также
Прямой эфир