Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинские военные нанесли удар по Каховской ГЭС
Мир
Вокруг Запорожской АЭС усилили группировку ПВО на фоне атак украинских боевиков
Авто
В РФ предложили упростить получение прав на управление вездеходами и снегоходами
Мир
Украинские призывники начали бежать от службы в освобожденное Запорожье
Общество
Путин учредил День российской анимации
Мир
Китай ввел санкции в отношении замминистра транспорта Литвы
Мир
Северная Македония отозвала согласие на учреждение поста почетного консула РФ в Битоле
Мир
Для 2,7 тыс. мариупольцев восстановили доступ к интернету
Наука
Астрономы предупредили о надвигающейся магнитной буре
Туризм
В российском законодательстве появятся «туристические тропы»
Мир
Минкульт Украины намерен расширить права английского языка в стране
Мир
На границе Эстонии и России образовалась очередь из почти 300 автомобилей

Обязательную вакцинацию от коронавируса не будут вводить в Свердловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство Свердловской области не обсуждает введение обязательной вакцинации от коронавируса. Ранее источник сообщил, что принудительную иммунизацию могут объявить после выборов 17–19 сентября. Она затронет лишь некоторые категории граждан.

«Сейчас обсуждается инициатива ввести после выборов обязательную вакцинацию от ковида. Но только для отдельных категорий. В частности, речь пока идет о бюджетниках», — поделился инсайдер с ИА «Ура.ру». Окончательное решение, по его словам, будет принято в ближайшее время. Проработкой вопроса занимается замгубернатора по социальной политике Павел Креков.

Оперативный штаб региона по противодействию COVID-19 официально опроверг эту информацию. «Введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан не прорабатывается региональным оперштабом. В целом же российское законодательство и до пандемии содержало нормы, позволяющие при необходимости вводить в отношении отдельных профессий, связанных с большим числом социальных контактов, специальный режим. Одним из документов является Календарь прививок по эпидпоказаниям, в который приказом Минздрава РФ внесена и прививка от коронавируса», — пояснили в оперштабе.

Сервис по продлению московских QR-кодов после ревакцинации пациента от коронавируса заработает через несколько дней, срок сертификата составит один год. Об этом 6 сентября в своем Telegram-канале сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. «Код будет генерироваться в тот же день по факту прививки однокомпонентной вакциной или первой дозой двухкомпонентной», — отмечается в сообщении. Изначально QR-коды действительны в течение года после первичной вакцинации, напомнили в оперштабе. Сложностей с их использованием возникать не должно, так как ни одного кода с истекшим «сроком годности» нет, заверили специалисты.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир