Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Войска ЦВО получили первые бронеавтомобили «Тайфуненок»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях войска Центрального военного округа (ЦВО) впервые получили восемь бронеавтомобилей «Тайфуненок». Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду, 8 сентября, пресс-службой округа.

«Восемь единиц бронеавтомобилей «КамАЗ-53949» «Тайфуненок» впервые получили подразделения общевойсковых армий Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Новосибирской и Самарской областях», — говорится в тексте.

Военнослужащие подразделений округа приступили к ее освоению, выполняя нормативы по обслуживанию и вождению в различных условиях.

«Тайфуненок» предназначен для перевозки личного состава и грузов, а также для их защиты от стрелкового оружия и взрывных устройств в ходе выполнения учебно-боевых задач. Внутри броневого корпуса боевой машины расположены 10 сидений для экипажа и десанта, передает «Федеральное агентство новостей». Четыре кресла располагаются лицом вперед по ходу движения, остальные шесть размещены у бортов в кормовом десантном отделении.

Броневик исполнен на шасси с колесной формулой 4х4. Автомобиль оснащен автоматической коробкой передач. При снаряженной массе почти в 14 т он способен развивать скорость до 100 км/ч, имея запас хода в 800-850 км, сообщает телеканал «Звезда». Бронированный кузов способен защитить экипаж и десант от бронебойных пуль патрона калибра 7,62 мм и осколков артиллерийских снарядов.

Ранее в пресс-службе минобороны Белоруссии сообщили о прибытии самолетов Су-30СМ Воздушно-космических сил (ВКС) России в рамках создания совместных с РФ учебно-боевых центров подготовки военно-воздушных сил (ВВС).

Авиаторы будут нести совместное боевое дежурство по охране воздушных границ Союзного государства, сообщает телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир