Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
Украинские националисты выпустили огонь по Писаревке ЛНР из HIMARS
Интернет
Hogwarts Legacy стала доступна первым пользователям
Общество
В Брянске задержали гражданку Украины по подозрению в контрабанде
Наука
Ученые в Кембридже заявили о пользе средств от изжоги в лечении туберкулеза
Общество
Москва выделит инвесторам 43 га земли для возведения спорткомплексов
Мир
Байден назвал спецоперацию РФ на Украине «испытанием на века» для США и всего мира
Общество
В России предложили преподавать кибергигиену в школах
Происшествия
В Санкт-Петербурге столкнулись три автомобиля на ЗСД
Мир
Посол РФ в ФРГ указал на проблемы Берлина в замещении российских энергоносителей
Общество
В Москве демонтировали 25 домов в рамках программы реновации
Мир
Небензя назвал прекращение поставок западного оружия Киеву условием мира на Украине
Экономика
За 2022 год россиянам начислили более 140 млрд рублей по программам лояльности

Автоэксперты оценили проект о штрафах за нарушение тишины автомобилистами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто и главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков прокомментировали в среду, 8 сентября, внесение мэром Москвы Сергеем Собяниным в Мосгордуму пакета поправок в законодательство об усилении ответственности за нарушение тишины автомобилистами и мотоциклистами ночью.

По словам Моржаретто, проблема действительно существует и у каждого есть свои истории, когда в ночное время гремела музыка и ревела техника.

«То есть запрос от общества есть, безусловно. Возможно, надо действительно увеличить штрафы, но для меня интереснее другая тема, как этих людей ловить? Я сплю, под домом пронеслись три мотоцикла с диким ревом, я не видел ни номера, ничего. Вся проблема — как их реально поймать и наказать», — подчеркнул автоэксперт в беседе с RT.

По словам Максима Кадакова, надо смотреть, как этот механизм будет реализован. «Борьба с шумом в таком мегаполисе как Москва — это важная задача, но заниматься надо не только автомобилями, сколько и другими источниками шума», — добавил он.

Ранее в этот день Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок об усилении ответственности за нарушение тишины в ночное время, передает НСН. Градоначальник предложил запретить использовать в столице машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями, нарушающие тишину и покой граждан в ночное время.

Кроме того, предлагается в 10 раз повысить штраф за преднамеренное нарушение тишины автомобилистами — с 500 до 5 тыс. рублей. Штраф возрастет в случае, если мощность двигателя легковой машины превышает 200 л.с. — 250 рублей за каждые 10 л.с. сверху.

Для владельцев мотоциклов штраф будет начинаться с 50 л.с., для грузовиков — с 250 л.с., пишет Life.ru.

Также Собянин предлагает штрафовать за нарушение тишины в автоматическом режиме с помощью камер фото- видеофиксации нарушений, оснащенных шумомерами. Машины и мотоциклы с полностью или частично модифицированными глушителями предложено задерживать и помещать на спецстоянку — до тех пор, пока глушитель не приведут в штатный режим.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир