Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы рассказали о доступных по «Пушкинской карте» мероприятиях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 сентября 2021 года стартовала всероссийская культурная программа «Пушкинская карта». По ней молодые люди от 14 до 22 лет могут оформить специальную карту, куда будут начисляться средства для посещения театров, музеев и других учреждений культуры. В Москве с помощью карты можно посетить более 1,5 тыс. мероприятий. Об этом 8 сентября рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«К программе «Пушкинская карта» присоединилось уже больше 200 московских площадок. Это театры, библиотеки, музеи, культурные центры. Желающих очень много. Общее число мероприятий в столице, отобранных экспертным советом программы, сейчас превышает 1,5 тыс. Почти 700 из них — театральные постановки», — сообщила Сергунина, слова которой приводятся на портале mos.ru.

Помимо спектаклей, в список мероприятий, которые могут посетить участники «Пушкинской карты», вошли более 130 выставок, 340 концертов и 60 экскурсий. Кроме того, молодых людей приглашают на мастер-классы, творческие встречи, праздники.

Подать заявку на оформление карты можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». «Пушкинская карта» доступна в виртуальном и пластиковом виде. На карте, оформленной в этом году, будет 3 тыс. рублей, их надо использовать до конца 2021-го. В 2022 году на карту начислят 5 тыс. рублей. С помощью приложения также можно купить билет на интересующее событие.

Анонсы московских спектаклей, выставок, концертов и фестивалей, доступных для посещения по программе «Пушкинская карта», можно найти в афише портала mos.ru. Чтобы ознакомиться с программой, необходимо набрать «Пушкинская карта» в строке поискового запроса. По состоянию на 3 сентября «Пушкинскую карту» уже оформили более миллиона россиян в возрасте от 14 до 22 лет.

С 2018 года в столице реализуется программа «Мой район». Она предполагает развитие всех 146 районов и поселений Москвы. На основе пожеланий жителей благоустраиваются улицы и парковые зоны, ремонтируются и переоснащаются социальные и медицинские учреждения, появляются новые культурные пространства и спортивные площадки.

Читайте также
Прямой эфир