Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал успех на Играх подтверждением статуса РФ как спортивной державы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Успешные выступления российских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх доказали, что Россия — спортивная держава. Об этом 8 сентября заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам международного форума «Россия — спортивная держава».

«Яркие победы, успешные, незабываемые выступления наших олимпийцев и паралимпийцев в Токио, вновь убедительно доказали — Россия действительно спортивная держава. Наши атлеты достойно продолжают выдающиеся традиции, которыми славится наша страна», — заявил Путин.

Глава государства пожелал удачи всем участникам форума и выразил уверенность в том, что мероприятие даст старт новым интересным проектам. Кроме того, президент выразил благодарность зарубежным гостям форума. Путин подчеркнул, что открытый и профессиональный диалог идет во благо спорту.

«Мы должны создать все условия для того, чтобы как можно больше граждан России, не менее 70% к 2030 году, могли систематически заниматься спортом и физической культурой», — добавил российский лидер во время своего выступления.

Ранее, 9 августа, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал, что российские спортсмены на Олимпийских играх в Токио подтвердили, что любые попытки политизировать спорт бессмысленны. Он подчеркнул, что атлеты отстояли честь страны на Играх, несмотря на сильнейшее внешнее давление.

Олимпиада-2020 проходила в Токио, соревнования завершились 8 августа. Российские спортсмены, выступавшие из-за санкций Спортивного арбитражного суда (CAS) в статусе команды Олимпийского комитета России (ОКР), завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали и заняли пятое место в медальном зачете.

Паралимпийские игры прошли в Токио с 24 августа по 5 сентября. По итогам Паралимпиады в Токио в активе россиян оказалось 36 золотых медалей, 33 серебряные и 49 бронзовых (всего 118), что стало рекордом. Ранее лучшим результатом российской команды были 102 медали в Лондоне в 2012 году. Россия по итогам Паралимпиады в Токио оказалась на четвертой строчке медального зачета.

Читайте также
Прямой эфир