Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Один человек погиб в результате землетрясения в Мексике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жертвой землетрясения магнитудой 7,1 в Мексике стал один человек. Об этом сообщил губернатор региона Эктор Астудильо в эфире телеканала Milenio в среду, 8 сентября.

«Меня только что проинформировали, что в муниципалитете Коюка-де-Бенитес погиб человек, потому что на него упал столб», — сообщил Астудильо.

Землетрясение произошло во вторник вечером у города Акапулько в штате Герреро на юго-западе страны. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 км, а эпицентр находился в 11 км к юго-западу от Акапулько. В столице, которая расположен примерно в 300 км от этого курорта, сработала система оповещения о сильном подземном толчке. За ним в течение часа последовали новые толчки меньшей силы.

В видеообращении в Twitter президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил, что удар стихии не причинил серьезных разрушений.

Сообщается, что больничная инфраструктура не пострадала в результате землетрясения и работает в нормальном режиме.

«Мексиканский институт социального обеспечения IMSS сообщает, что после землетрясения магнитудой 7,1 ... вся его больничная сеть в стране и медицинские учреждения работают без сбоев и продолжают оказывать помощь госпитализированным пациентам», — сообщил Мексиканский институт социального обеспечения в Twitter.

Всего засекли свыше 70 повторных подземных толчков.

«К 22:00 7 сентября (06:00 8 сентября мск) было зафиксировано 73 повторных толчка после землетрясения магнитудой 7,1 в Герреро <...>, магнитуда самого сильного из них составила 5,2», — сообщила в Twitter Национальная сейсмологическая служба.

Пресс-атташе в посольстве РФ в Мексике Евгений Ненашкин сообщил «РИА Новости», что сообщений о пострадавших среди россиян в результате землетрясения не поступало.

«Сообщений о пострадавших среди наших граждан в Мексике в посольство не поступало. Ситуацию держим на контроле. В посольстве разрушений и пострадавших нет», — рассказал дипломат.

Метрополитен столицы Мексики работает также в обычном режиме после землетрясения.

«Информирую вас о том, что после землетрясения были задействованы протоколы на всех станциях метро Мехико. В настоящее время они продолжают обслуживание и работают нормально», — сообщила в Twitter глава городского правительства Клаудия Шейнбаум.

При этом свыше 730 тыс. пользователей в Мехико остались без энергоснабжения.

Накануне президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор сообщил о смерти 17 человек в коронавирусной больнице города Тула, штат Идальго, из-за отключения электричества и подачи кислорода после наводнения.

До этого правительство страны сообщило в Twitter, что сильные ливни, начавшиеся в понедельник вечером, вызвали разлив рек, а также привели к затоплению первого этажа больницы в городе Туле. Из-за воды вышел из строя трансформатор, обеспечивавший электроснабжение учреждения.

Читайте также
Прямой эфир