Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рапопорт назвал «странным футболом» игру сборной Мальты

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсмены из сборной Мальты продемонстрировали «странный футбол» в ходе матча с Россией. Иностранная команда вызывает интерес, играя в собственный вид спорта, — таким мнением в среду, 8 сентября, поделился советский футболист, тренер Борис Рапопорт.

«Я был уверен в том, что наши выиграют. Предполагал, что игра будет непростая — в последние годы такие команды, «футбольные карлики» очень прибавили, создают проблемы всем. Это не исключение по сегодняшней игре. Меня удивил противник: они играли в странный футбол. Контролируя мяч, привезли себе гол, могли привезти еще. Команда интересная, она играет в собственный футбол. У них были моменты, Гильерме выручал. Игра далась нам непросто», — рассказал футболист в ходе беседы с телеканалом РЕН ТВ.

Он отметил, что уже ближе к окончанию игры российские футболисты получили серьезное преимущество после замен. Да и в целом спортсмены сохраняют шансы на первое место в матче с Хорватией.

Кроме того, Рапопорт акцентировал внимание на многочисленных травмах перед встречей футбольных команд.

«Сегодня не играла целая группа людей. Марио Фернандес, Головин — люди системообразующие. Не вышел Джикия. Карпину непросто: он латает состав, придумывает. Думаю, вышли из ситуации с честью. Может, надо было немного посмелее. Многие эксперты будут говорить, что играли не очень интересно, но Карпину требуется время. И, как говорил Лобановский, самое главное — счет на табло», — заключил собеседник.

Накануне, 7 сентября, Россия вышла победителем по итогам матча с Мальтой в рамках шестого тура отборочного этапа ЧМ-2022 по футболу. Встреча завершилась счетом 2:0 в пользу российских игроков. Голы забили Смолов (10) и Бакаев (84, пенальти).

По версии экспертов и болельщиков, лучшим игроком матча стал нападающий Федор Смолов.

Комментируя итоги состоявшейся игры, Валерий Карпин назвал ее нервной, аргументировав свои слова последними минутами матча, которые держались со счетом 1:0 в пользу россиян, когда любая ошибка может стать фатальной.

По словам заслуженного мастера спорта Советского Союза Владимира Пономарева, игру российской сборной можно охарактеризовать как зыбкую, так как футболисты на протяжении долгого времени не могли обыграть слабого соперника. Спортсмен также раскритиковал отсутствие командной игры.

Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир